***

Давай останемся друзьями, не по мне
делить тебя с другой наполовину.
Все чувства зачерствели в глубине,
а сердце?.. Ничего, оно остынет…

Холодных обещаний пустота
и столько лет с надеждой верить,
полжизни, глупая, ждала тебя,
как можно быть наивной, не заметить

Как ты куда-то в спешке уезжал.
Командировки… Срочно всё, спонтанно.
Я через город мчалась на вокзал
с твоим «забытым» дома чемоданом.

Ночной звонок расставил на места
все пазлы, что в углу давно пылились,
дышала в трубку молча тишина,
потом слезами громко разразилась.

«Ребёнка жду я от него, уже
четвёртый месяц голову морочит,
я думаю, что дело всё в тебе –
ты отпусти его, он сам уйти не сможет».

Так и застыла… Стержнем боль вошла,
до глубины пронзила, ядом растворилась,
как купол из хрустального стекла
жизнь на осколки мелкие разбилась.

Собрать что было, склеить по частям,
но выбор сделан, может и жестоко,
поджечь мосты – и пусть они горят,
лишь Бог судья, а время лучший доктор.

Останемся друзьями, я вполне
смогу прожить без чувств наполовину,
любви той крохи я верну тебе,
а сердце?.. Ничего, оно остынет.

София Кахнова

#софиякахнова #длядуши #стихисофиикахновой #олюбви #откровениедуши #двасердца #давайостанемсядрузьями #стихи


Рецензии