В поддержку врачей

Спасибо тем, Отечества кто не оставил рубежей,
Кто в трудный час своей остался верен клятве,
Боролся с вирусной заразой столько долгих дней,
Мешая смерти разгуляться в дикой жатве.

Кто жаловаться не привык на нищенский оклад,
Кто жизнь других людей своей поставил выше,
Кто совестью ещё с рождения богат,
Кто ангелом-хранителем стал без указа свыше.

Спасибо тем, кто на дежурстве в поздний час не спит,
Здоровье наше и спокойный сон страны оберегает,
Кто перед вирусом сам беззащитен, только не сбежит,
Кто за других в ответе и свою работу делать продолжает.

Не тем работникам, страна, ты выписала блат,
А нефтегазовых компаний менеджеры явно не в почёте,
Врачи, медсёстры, вирусологи — вот настоящий клад,
Лишь им благодаря ведём у смерти в счёте.

Про «золотые парашюты» им неведом сказ,
Чубайса ведомство для премий тех подходит,
Да только статусность костлявой не указ,
Не церемонясь, смерть без стука в двери входит.

Здесь деньги не решают- жить или не жить,
А вирусу плевать на должность и зарплату,
Глашатай смерти список душ на утро огласит,
За безрассудство кто жизнь отдал будто плату.

Врачам в усталые глаза вы загляните,
Собой готовы жертвовать и это всем знакомо,
Забудьте «пофигизм», здоровье сберегите,
Останьтесь ради них семьёй своею дома!!!

Автор: Редько Сергей, 6.04.2020 г.


Рецензии
Хороший стих! Согласен полностью.

Виктор Крапивкин   06.04.2020 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор. К сожалению это реалии современной жизни.

Сергей Редько   07.04.2020 15:41   Заявить о нарушении