ты был..

Полгода, как полвека.
А ты – мое горячее воображение.
Не было ни тебя,
ни встречи, ни счастья.
Не было ни тебя,
ни разлуки, ни обиды.
Были только мечты и сны.
Но разве могла я придумать тебя
таким, каким ты пришел ко мне?
Но разве мог ты мне присниться
таким, каким ушел?
Ты был.
А полгода – как полвека.
И жизнь – как казнь.
                24 февраля 1970.


Рецензии