6022. Путь широкий открыт, но для слабых героев...

Итак, во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.  (Матф.7: 12-14))


Я вошёл в Твой Покой - и поёт моё сердце,
во мне радость, Отец, Ты мой Бог Всеблагой,
я поверил Тебе, в Твою милость и нежность,
я услышал Твой зов: "Возвращайся Домой!"

Я искал и блуждал в этом мире греховном,
утопал я в обмане, ведь ложь, как сестра,
говорила: "Ты мой!" - я вздыхал облегчённо:
хороша эта жизнь - и влекла меня страсть...

Шаг мой жизни был твёрд: с высоты я всё видел...
говорили: "КУДА?", но я уши закрыл,
направляли меня, но мой голос обидел
всех, кто только желал, чтоб я правильно жил.

Путь широкий открыт, но для слабых героев -
беззаботность и фальшь, непокорность души,
грудь вперёд и игра в ненасытных ковбоев,
но всему есть предел, когда ты без Любви.

Бог - Любовь, и о нас постоянно Он помнит,
и Христос в мир пришёл не героем здесь стать -
Он Путь узкий открыл, чтобы всем нам напомнить,
что мы сможем себя в Нём всегда поменять.

Кто желает Любви и кто жаждет спасенья,
в Нём увидят свой путь и прощенье найдут,
у креста все поймут Его кротость в смиренье
и откроют все Жизнь и Любовь обретут.

Из героев в герои, но уже Царства Божья
и из грешных в святые, ведь Бог есть Любовь,
по следам мы идём, и с Христом всё возможно -
Вера нас единит, и идём мы Вперёд!

Я вошёл в Твой Покой...  и я знаю и вижу,
что нас много уже, мы - большая семья,
в сердце радость поёт: нас Господь очень сблизил,
ведь к Отцу мы идём в Царство Вечного дня!

                Аминь.


Рецензии
Замечательно написано Вячеслав!

Бог - Любовь,и о нас постоянно Он помнит,
и Христос в мир пришёл не героем здесь стать -
Он Путь узкий открыл,чтобы всем нам напомнить,
Что мы сможем себя в Нём всегда поменять.

Спасибо за стихи ! Всех Благ )))

Людмила Лонщакова   06.04.2020 23:49     Заявить о нарушении
твой бутон души открылся боле
показался в ней Любви цветок
сохрани себя дитя ты в Боге
и проси росу Любви небес
чтоб в Эдеме расцвести навеки
там обнимет Бог тебя дитя

Слава-Блудный Сын   07.04.2020 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.