Капли-бриллианты

Сочная травинка, на траве росинка,
А в росинке отражён огромный мир.
Небо словно море, солнце золотое,
Лес зелёный, как аквамарин.

Капельки сверкают, радугой играя,
Словно бриллианты россыпи в траве,
И блестят на солнце, тихо испаряясь,
Дарят влагу лесу, луговой траве.

Утром рано встану, побегу по лугу,
Соберу в ладоши капельки росы.
И подкину в небо капли-бриллианты,
Пусть весёлым звоном упадут они.

Упадут на землю, брызги разлетятся,
Попадут на стебли капельки воды,
И опять повиснут капли-бриллианты,
Капли-бриллианты утренней красы.


Рецензии