Эпидиптих

“В наших венах кипит небо славян!”
              Константин Кинчев


Под шумок эпидемии скрытно
За реформами тянется слизь.
На Руси у нас всё - самобытно,
По утру не забудь - обнулись!
 
Обнуляются сказки, былины,
И обычаи - тоже под ноль.
Нас когда-то слепили из глины,
Мы её заменили на соль.
 
Обнуляется правда и вера,
Обнуляется предков завет.
То что немец не смог, то холера
Очень просто смогла - всем привет!
 
Не ищи ничего между строчек,
Но используй Энигму ума -
Разгадаешь ты без проволочек:
«Ложь и смерть - то сестра да кума».
 
***
Объявлен супостатом нынче вирус,
А в Риме не проводят похорон.
Записывайте это на папирус,
Пока по душу не приплыл Харон.
 
И без того закрученные гайки -
Закручивает времени спираль,
Оставив право тупо кликать лайки,
Гадая, кто же - лучший в мире враль?
 
В России испокон сама природа
Вражину поднимала на штыки,
Но в том величье русского народа,
Что у него не тупятся клыки.
 
Наведывались раньше басурмане,
Теперь стоит в противниках COVID.
Пустые улицы покажут на экране
И небо закипит в твоей крови!
 
Беда минует и проснётся лето,
И всякий из дому вновь будет выйти рад!
Подохнет вирус, солнцем разогретый -
Бессмертный Полк выходит на парад!
5.04.2020


Рецензии