Андрюшка

Был Андрюшка, как игрушка,
Мягкий и пушистый,
Добрый, милый, но немножко
Был в душе ершистый.
Уезжая за три моря,
Обещал вернуться.
Только вот: с какого горя?
Можно окунуться
В жизнь заморскую, как в омут,
Прямо с головою!
И спасать не надо: тонут
Там не с перепою,
А от кайфа и от счастья.
От чего ж спасаться?
Надо бы помочь участьем.
Или там остаться?
Я не знаю, где решенье.
Быть или не быть?
Заглянуть в его именье
Или позабыть?
Мой Андрюшка – не игрушка.
Заграница – тоже…
Так что дома я, подружка,
Остаюсь, похоже…


Рецензии