Этюд. Роняют кроны жёлтый лист

Увы, роняют кроны жёлтый лист,
Да ветер их срывал, бросая на ходу,
Ссыпая под ноги, или топил в пруду.
Свет солнца не согрел, хоть он по-прежнему лучист,

Листва лежит, не шелохнётся,
Под нею прячется от холода осенний гриб,
А лист, что к шляпке груздевой прилип,
Вместе с грибом наверх крадётся.

Весной ростки прорвут сопревший лист,
И у фиалок робко расцветут бутоны,
Деревья готовые одеть листвою новой кроны,
И каждый листик будет зелен, молод, чист.

Цветами яркими пестрят холмы и склоны,
И оживёт весной влюблённый мир,
Развеет благовонный аромат Зефир,
И вылетят шмели, жуки, одев нарядные хитоны. 

2020


Рецензии