Апрель 2020

Нанизывай неделю на неделюшку.
Сиди, как червь,
В давно загнившем яблоке,
Не зная ночью,
Что с тобою деется,
А утром спавшим
Претворяться якобы...
И хрупкий мир,
И ты-строкой надломленной,
И снег-шрапнель
В глаза попасть старается...
И облако тяжёлое, свинцовое,
Из-за реки на город надвигается...

Апрель взмахнул зеленоватой веточкой,
И сердце задохнулось от волнения:
У старенькой калитки чья-то девочка
Весны встречает звонкие мгновения.   


Рецензии