Письмо монаха Новопецкого монастыря Патриарху

Святейшество Ваше, меня Вы простите:
не стал бы писать, только нет больше сил.
Живу я смиренно, как учит Спаситель,
и Вас никогда ни о чём не просил.

Но в нашу обитель явились два старца.
Скрывая, что сами из бывших "братков",
клялись, что в миру претерпели мытарства
и души очистить хотят от грехов.

Сперва так и было: молились всенощно,
но дьявол, увы, оказался сильней.
Мирские соблазны - тяжёлая ноша,
не всякий способен управиться с ней.

Покинуть обитель нельзя: вне закона
"братки" за былые лихие дела.
Такое творят - плачут в храме иконы!
Игумен молчит, закусив удила.

Мы терпим, но следом за пьянством - разврата
гостям захотелось. Нет женщин у нас,
и стали злодеи коситься на братьев.
Спасаемся в кельях с утра до темна.

Живёт монастырь в ожиданьи кошмара:
вот-вот совершится содомский позор.
На Вас уповаем!
                Четвертое марта
                двадцатого года.
                Монах Никанор.


Рецензии