Мой дальний, нежный, милый друг

Мой дальний, нежный, милый друг,
Я вспоминаю сотню раз
Прикосновенье твоих рук,
Сиянье твоих чистых глаз…

Не  смелых губ живой венок,
На щёчках спящие веснушки
И тихий, детский голосок
Моей таинственной подружки…

Мечтал и бредил жить любя,
Но нет сильней на свете боли…
Где ты? Откликнись! – нет тебя
Опять один как ветер в поле!

А может ты приснилась мне…
И не было ни слёз, ни ласки.
Твой образ тает в тишине,
Как персонаж из доброй сказки…


Рецензии