Эхо

Стою у запертого сердца
Печально голову склоня:-
"Впусти любимый, дай согреться,
Не оставляй одну меня."
Но мне лишь эхо отвечало
Глухим ударом в тишине:-
"Забудь о том, о чём мечтала,
Уйди, не приходи ко мне!"

           ***

Я знаю, что придёшь ты вскоре,
Тихонько в двери постучишь:-
"Надеюсь,что ты мне откроешь?
Надеюсь, что ещё не спишь?"
Ну, а в ответ одно лишь эхо
Напомнит о твоей вине,
Как я стучала в твоё сердце,
Но грубо отказали мне!


2008 год Беларусь
Прекрас Ева (Винникова Светлана)


Рецензии