Философия правды...

Философия правды – А кому это нужно?...
Философию правды стреляли и жгли…
Философия правды - лишь Богу не чужда…
И ее истребляли враги и свои…

Философия правды нам честь подарила,
Философия правды нам совесть дала,
Философия правды нас верой манила,
Не боялась ни дыб, ни петли, ни костра…

Философия правды нужна многим людям,
Лицемерам лишь только ее не понять…
Философия правды дана была судьям,
Но не все они судят, чтоб жизнь не отнять… 
         
Философия правды была всем примером,
Как нельзя продаваться, других подкупать…
Философию правды травили как веру,
Чтоб никто не пытался всю правду узнать…

Философия правды - что это такое?
Философия правды, как рыбья кость…
Большинству не по нраву, как дело плохое…
А кому-то за счастье, как гладенький гвоздь…

Философию правды склоняют и гонят,
Не желая ее принимать и понять…
Философия правды в крови часто тонет…
Потому, что в нее продолжают стрелять…

Ведь кого-то не греет понятие правды,
Кто-то очень боится, от страха дрожит,
Чтоб не знали другие, что где-то мерзавцы,
Этот мир разоряют, чтоб им только жить…

Философия правды – ее нет единой…
Философию правды возможно понять,…
Если жить добротой, милосердьем даримым,
А не жечь, не стрелять, не взрывать, не пытать…

Не воруя работать и жить в государстве,
Не сживая со света за правду других…
Философии правды не может быть в хамстве,…
Только правда своих, не всегда для чужих…

Ведь у каждого много неправедных мыслей
И у каждого часто, ведь, правда своя…
Никому не понятная, просто по жизни,…
Потому, что неправда - всегда "не моя"…

------------------------------------------------

Философия правды – кому это нужно?...
Философию правды стреляли и жгли…
Философия правды, для тех она чужда,
Кто души не жалеет, мараясь в грязи…






(Рисунок для иллюстрации взят из Интернета)


Рецензии