В Бендерах запах

В Бендерах запах был особый –
Медовым счастьем пахло там.
А здесь – унынием и злобой.
Скучаю я по городам,
Где в детстве с юностью бывала.
Они южнее, чем живу.
И там – стихов моих начало.
Они – в мечтах, а наяву
Мне здесь – морозы, серость, слякоть
Да отопление в домах.
Как мне от этого не плакать?
Какой здесь холода размах!
А там, в краях благословенных,
Враги затеяли войну,
Чтоб русским – плохо неизменно.
Они сломали нам страну.
Ведь это всё была Россия –
Молдова, Крым и Беларусь.
Вмешались высшие стихии,
И шумно рухнул наш Союз.
Нас разлучили с Украиной.
А это разве нужно мне?
Как от всего не впасть в унынье?
Теперь живу, как в страшном сне.
В Бендерах запах был особый.
До крыш ветвился виноград.
Им пахло всюду. Пахло сдобой,
Весь этот город цвёл, как сад.
        18-1-2020


Рецензии