Знаем... и продолжение темы

Знаем мы про черепаху,
Написал кто, знаем Маху.
Знаем кто такой – Махно.
Ой потешно, ой смешно.
Ну зачем нам анархист
Длинный, тощенький, как глист?
Знаем мы про бандерлогов,
Про железную дорогу,
Про Дамаск и про клинки
И из мыла пузырьки.
Мы читали и Хайяма,
Что критиковал имама,
Про Делона, Пуаро,
Про гусиное перо.
Да, еще был Шарль де Голь.
Строен был он как гоголь.
Был еще Гог`оль, нет Г`оголь,
А еще был гоголь-моголь.
Знаний всех не перечесть,
Это правда, а не лесть.
Знаем много мы вещей
Ералаш в башке, ей-ей.
Одного мне не понять,
А зачем все это знать?

                5.03.2019г.
         ***
   


Рецензии