Екклесиаст

На дне бокала два пальца вина,
Но я сейчас не об этом,
Как там говорят,темней,чем темна,
Ночь перед самым рассветом?

Назад если бросить теперешний взгляд,
Невольно даёшься ведь диву,
Как так получается,что страшный яд,
Ты сам просишь, крайне учтиво?

Так,видимо,шутит,вселенский закон,
Песчинками мелкими - нами,
Случайно тасуя колоду времён,
Поднять или выбросить камень.

И я увидал,что насмешливый рок
Понять дал,кто свой, а кто пришлый,
Болезненен был,но ценен урок,
Спасибо Тебе,что так вышло


Рецензии
актуальные строки...

=
=

Владимир Кутузов-Урганчи   20.09.2021 10:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.