Клокочет варево в котле

(перифразируя Августина Блаженного)

Клокочет варево в котле –
Пахуче, вязко.
На стенах – липкий жирный след
От капель пляски,

И крышка скачет, как цыган,
А запах пряный
Хмелит не хуже, чем дурман.
Быть славно пьяным:

И жизнь понятна и проста,
И сладка нега...
Но все же сделай, сделай так,
Чтоб – паче снега,

Останови безумный пляс!..
Но, если можно, не сейчас…


Рецензии