Карусель

Кружит в небе карусель –
Голубей беспечных стая,
А снежинок карамель
На ладонях робко тает.

Отражается в пути
Каждый шаг неровный гулко,
Ты сегодня не шути
Во придуманной прогулке!

Ты сегодня обходи
Площадей и улиц лица,
Где весенние дожди
Дозволяют веселиться.

Где обычные слова
Обретают смысл тени
И живут едва-едва
Среди мысленных сомнений.

Кружит в небе карусель,
Облаков рисунок рваный,
Чёрный ворон сел на ель –
Далеко ли до нирваны?!

Далеко ли сто шагов
До утерянного смысла
Между стен и потолков,
Что не помнят дни и числа?

Между прошлым и теперь
Я наивно вспоминаю
Сон былой и карусель,
Что кружилась где-то в мае...

Александр Богданович,
5 апреля 2020 года


Рецензии
Всё еще будет!
И май настанет,
И небо с новой каруселью голубей...

С тёплышком,

Ксения Пономарева Ксанка   11.04.2020 08:07     Заявить о нарушении