Далеко ещё весна

Наконец-то посветлело.
За окном – лишь белый снег.
Ободрился человек:
За окном всё в пене белой.
Ночь и день здесь снег идёт.
Недоволен пешеход,
Но уж то сейчас приятно,
Что закрыты грязи пятна,
Заморожена вода,
И настали холода.
Слишком осень затянулась.
Не на месяц, а на три.
И на белой глади улиц
Заалели снегири.
Далеко ещё весна.
Вон, рябина им красна.
Да и сами – как цветы.
Рядом с ними и клесты
На ветвях сидят в саду,
Обклевали лебеду.
Насыпаю им пшена.
Далеко ещё весна.
     16-1-2020


Рецензии