Главный клоун

В цирке клоун был супер звездою,
Пел, смешил, на рояле лабал,
Мир вокруг для него был игрою
В королевстве немытых зеркал.

Наша жизнь она тоже шутница,
И директора срок подошел,
Тот продажен был словно блудница,
С кресла свергнут и клоун пришел.

Все с арены казалось доступным,
А на деле, где шаг, там овраг.
Шут на троне так хочет быть умным,
Весь в мечтах, как корова в штанах.

Что не делает, все поломает,
Что не скажет, где смех – там и грех,
Свою свиту как маски меняет.
Видно создал был лишь для потех.

С каждым днем трупа цирка беднеет,
С каждым днем окруженье ворчит,
Стадо больше от счастья не блеет,
И в спокойствии больше не спит.

Не по Тришке пошит был кафтанчик,
И сапожник увы без сапог,
Площадь больше не ждет балаганчик,
Видно комом испекся пирог.

Клоунада теперь повсеместно,
Цирк уехал, а клоун чудит.
Видно Богом то проклято место,
Где ни к месту он криво сидит.


Рецензии