***

это страшно - не уметь дышать...

слышишь звон в ушах:
"иди работать!"
а куда идти?
куда бежать?
и как жить? - не это их забота!

им бы просто средства сохранить,
им бы просто на плаву остаться.

и у остановки тормозить,
а народу кучно набиваться.

"у меня семья и дети есть!"
"у меня кредит и два ребёнка!"

- здесь таких как вы, родной, не счесть,
ноете как малая девчонка.

с полок на зарплату гречу взял,
сахара,
немного имбиря...
а за мной ещё стояли трое,
с полными тележками, вопя

"как всё дорого!"
"какие все тупые!"
- вы, товарищи, - ответил им я вдруг, -
почему, скажите, очень злые?

"на слабо берут нас, на испуг"

- дома, дома. оставайтесь дома! -
девочка напишет в соцсетях
ей работать - вовсе незнакомо
у бровистки вновь сидит в гостях.

ну, а кто-то утром, на рассвете,
закрывая смену, вновь вздохнёт.

тот, в чьих пальцах бьётся чьё-то сердце -
завтра снова жизнью он рискнёт...


Рецензии