Письмо с войны

Треугольничек в руках.
Слёзы матери в глазах.
Память сердце – сжёт и сжёт.
День Победы к нам идёт.
Развернул я жёлтый лист.
Почерк детский неказист.
Голос слышится с небес.
Прочитаю наконец:

Пришли мне мама валенки
Краюху сухарей…
Сапожки мои стареньки…
Хромает твой Андрей.
Пришли табак с портянками…
Замучили дожди…
Нам легче служить – с  маменькой.
Ты, только сына жди.

Готовимся мы, мамочка:
Да – скоро будет бой.
Письмо твоё, как ласточка,
А вой сирен – прибой.
Замёрзли лужи грязные,
И выпал чистый снег.
А в эти дни ненастные –
Письмо, как оберег.

Надел портянки новые
И валенки свои.
А в котелки спиртовые,
Макнули сухари.
Пошли в атаку мальчики,
И стали мужики.
Замёрзли стрелять пальчики,
Морозам вопреки.
Прижал письмо заветное,
В кармане на груди.
Жил годы незаметные…
В бою был впереди…

Письмо с слезами матери,
Согрело их в бою.
Стою – молюсь на паперти.
Молитву вам пою.
                05.04.2020 год


Рецензии