Точка на карте

      *     *     *

Эту точку на карте
Я забыть не смогу,
Здесь и в пасмурном марте
Все в глубоком снегу.

Здесь, под небом коварным
Я два года служил,
И в работе ударной
Никогда не тужил.

Трясся я на машинах
По ухабам и пням.
Так трудился, что в жилах
Боль   не  гасла   по  дням.

…Если спросишь меня ты:
«Трудно было, иль нет?»
Лишь три слова в ответ:
«Всяко было, ребята!»

                1980


Рецензии