Одноклассник

Взгляды встретились: – Привет!
Так давно тебя не видел,
Сотню зим и сотню лет.
Ты, надеюсь, не в обиде?

Было время… Помнишь, да?
Эти яркие рассветы,
Эти юные года!
Помолчим, давай, об этом.

Позвонить? Да, как всегда –
Постоянные заботы.
Жизнь уходит, как вода,
Дом – работа. Дом – работа.

Эх, былое бы вернуть.
Может быть, махнём однажды?
Помнишь, мы торили путь
Перемен и странствий жажды.

Нам закат на облаках
С ветром песню пел дуэтом…
Вот тебе моя рука –
Помолчим, давай, об этом.


Рецензии