Богатая и нищая Россия

Широка страна моя родная!
Много в ней богатств, полей и рек!
Много в ней и голубого газа!
Много в ней и нефти, и камней!

Но  народ в ней остается  нищим,
С дальних пор все это повелось!
И тот МРОТ, что Конституцию украсит ,  гарантирует народу нищету на много лет вперед!
Что на эти деньги можно сделать?
Дом построить?
Вырастить дитя?
Может  полечиться  или поучиться?
Иль посмотреть страну, в душе ее любя!
Так и  живем,
С рожденья привыкая,
К той жизни, что нам показала власть,
К той жизни, что всех нас заставляет  трудиться  много,
Не поднимая глаз!
Но будет в нашем доме праздник!
Народ наш  это заслужил!
Народ наш истины хранитель!
Народ  основа нашей  замечательной страны!
29.03.2020


Рецензии