Письмо в редакцию...

ПИСЬМО
В РЕДАКЦИЮ
ТЕЛЕВИЗИОННОЙ
ПЕРЕДАЧИ
ИЗ
ОСАЖДЁННОГО
ГОРОДА N







Огромную помощь в создании текста
оказал Владимир Семёнович Высоцкий

Дорогая передача!
Две недели, чуть не плача,
явно бросила удача,
с телевизором сралась.
Что ни день – чудные лица,
что ни слово – небылица.
Там, у вас, что, психбольница
за экраном собралась?

Нёс в эфир, ломая руки,
краснобай и баламут
про бессилие науки
перед этим – тем, что тут.
Все мозги разбил на части,
все извилины заплёл.
И о масках! Наши власти
намекают: «Нету, мол…»

Уважаемый редактор!
Может, снова – про реактор,
«Танцы…» или же «Х-фактор»?
Ведь нельзя же! Все  подряд
вдруг секвестром оглушают,
отопления лишают,
не собачников карают.
На троих и то – навряд.

Мы кое в чём поднаторели:
кредит берём на каждый год –
на них уже собаку съели,
ну, если наш бугор не врёт.
Плюс, к мед.реформе нас готовит:
пора средневековья мрак
навек изжить! Вдруг, здрасьте – COVID!
Вот те раз! Нельзя же так!

Ждёте вы в семье скандала?
Вам канала «Рада» мало?
Настоящих буйных – валом,
вот и нету вожаков.
Но на происки и бредни
сети есть у нас и бредни,
и не испортит нам обедни
комментатор – ишь, каков!

Слышно, как соседи воют,
раскалились добела –
во как сильно беспокоят
люд COVID-ные дела!
Весь народ умом поехал,
даже кто безумен был.
И тогда, главврач, потеха,
личный выгул запретил.

Вон он, змей, в толпе маячит,
за спиною руки прячет.
Объявляет диктор – значит
мы попали, господа.
И теперь нам остаётся,
как воде на дне колодца,
не отсвечивать. Сведётся
жизнь к безделью, как всегда.

Ну, а завтра скажут дети,
навещая нас с утра:
«Знаем, есть на белом свете
и другие доктора…»
Мы откроем нашим чадам
правду – нам не всё равно:
«Есть! Но быть вам с нами рядом,
до поры запрещено!»

Доктора из передачи
(те, кто так или иначе
говорят про неудачи
и нервируют народ),
Нас берите, обречённых,
жизнью каверзной учёных,
как Господь, во время оно.
Только не наоборот…

Пусть безумная идея –
вы не рубите сгоряча,
донесите поскорее
просьбу через главврача.

С уваженьем...
Дата.
Подпись.

Отвечайте нам, а то,
если вы не отзовётесь,
пусто будет за бортом…


Рецензии