Старушка берёза

Стоит у дороги старушка берёза,
Скрипя и качаясь от бурь и морозов.
Когда-то была она юной девчонкой –
С густыми косичками, талией тонкой.

Все ветры шальные, летя вдоль дороги,
Играя, касались кудрей недотроги,
И тело берёзы охватывал трепет –
Листвы растревоженной сбивчивый лепет…

Осенней порою блистала на солнце,
В роскошном наряде из чистых червонцев.
Пуховой накидкой, укрыв свои плечи,
Зимой коротала заснеженный вечер.

Но годы безжалостны, властны и строги,
Склонилась берёза до самой дороги...


Рецензии
Спасибо, Люда!

Лирично. Похоже на песню.С удовольствием прочитал.
Рад был заглянуть.
С теплом и пожеланием здоровья,Юра.

Юрий Богомолов 2   06.04.2020 08:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра, за добрые сердечные слова! И я желаю тебе хорошего здоровья!

Людмила Ефремова-Рюмина   06.04.2020 17:59   Заявить о нарушении