Человек

Из книги «Долины покоя»
 
                Благодарю автора фото.




В огромном царстве тёмных птиц,
На самом дне прозрачной ночи,
Туманы опустились ниц
И заглянули дому в очи.
 
Над пыльным письменным столом,
Где в трещинах зеркальный лёд,
Зимой и летом – круглый  год –
Потёртый абажур цветёт.
 
Зимой и летом – круглый год –
Под перебор гитарных струн,
Какой-то человек поёт,
По голосу – красив и юн.
 
А над окном поёт звезда.
Под ветром влажная сирень
К ней тянет ветви – как всегда –
Через расшатанный плетень.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.