Провинциальные прогулки памяти

Площадь выпячена зданием вокзала:
Православие в готической облатке –
То ли Щусев, то ли кто-то там ещё...
Справа – опус из тридцатых, по лекалу,
"Клуб ж/д" мы называли, танцплощадка
Зимней стужи и влюбленности отсчёт.

Слева – службы: постаревшей древесины
Сруб бревенчатый, времянки и куртины –
Серый хаос, рухлядь спутанных эпох;
Замыкает – дома солнечная стела.
В центре площади пикирует Гастелло –
В целом памятник вполне себе неплох.

Ну и мелочь – автоматы с газировкой,
Кафетерий и мороженщицы будка,
Вожделенная лишь в летнюю жару...
Слишком скоро стала площадь – остановкой,
Взрослой вылазкою в детскую уютность,
Мятным пряником на жизненном пиру.

*
Тесно мысли в паранойе виртуальной.
Мир, неистовствуя в панике фатальной,
Сокрушает молча прежнего себя.
И рождается мотив сакраментальный,
И сердечный, и вполне сентиментальный.
И рефрен внутри: ликуя и любя!


Рецензии
Оружие радости. Прекрасно!

Дмитрий Каратеев   06.04.2020 14:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий! Сейчас слышать единомышленника особенно радостно!

Наталья Троянцева   06.04.2020 14:54   Заявить о нарушении