Опустошение

Серость дней с собой приводит грусть
Она обнимет тягостной тревогой...
Её приёмы знаешь наизусть:
Нальёт в бокал печали черноокой,
Прогонит прочь веселье и покой,
Услышав смех, его слезой заглушит...
Присядет у дверей мегерой злой
И ненависть вмиг на любовь обрушит...
Уныние собой закроет свет,
Спокойствием пустым наполнит душу...
Не важен ни закат и ни рассвет
Дрожу от ветра и жестокой стужи...

Узоры выцвели всё плесенью покрыв,
Своим уродством вызывая рвоту...
Цветком убогим высится нарыв,
Мечтающий почувствовать свободу...

Пустыней душной замерцает день,
Песком зыбучим засосёт неспешно...
Оставив в памяти чуть видимую тень...
Но ветерок сметет её небрежно...

Опустошение...


Рецензии
Потрясающе!!!

Ольга Антонова 6   24.06.2020 11:58     Заявить о нарушении
Искренне благодарю!

Дюкарева Юлия   24.06.2020 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.