Чума

По тёмным улицам идёт
Неторопливыми шагами,
На окна смотрит, счёт ведёт:
Где тишина, где видно пламя.

За шумом ветра редкий вздох
Никто не ждёт, никто не слышит.
У мёртвых слух, наверное, плох,
Но, всё же, говори потише.

Костры потухли лишь вчера,
На площадях белеют кости.
Теперь до самого утра
Копают ямы на погосте.

Вокруг лишь тьма и тишина,
Шаги затихли в отдалении.
Но, тишина нам не страшна,
Нам важно мёртвых одобрение.

Пусть город этот не умрёт -
Заплатит дань живой валютой.
Чума когда-нибудь уйдет,
Мы будем ждать этой минуты.


Рецензии