И. Крылову

А про дедушку Крылова
Я скажу всего три слова,
Этого вот хватит вам,
Начинаем сей бедлам:

Так…, у дедушки Крылова,
Балагура, острослова
Всяких разных тем не счесть.
Хочешь, например прочесть

Ты про глупую мартышку,
То берешь Крылова книжку
И читаешь, взяв кальян
Про проказниц – обезьян.

Если хочешь, про очёчки,
Ты прочти Крылова строчки.
Есть там Лев, Осел, собаки,
Правда это, а не враки.

Много тем там про собак.
Есть там Лебедь, Щука, Рак,
Мыши, троеженец, Муха,
Нет, не та, что – Цокотуха.

Есть Комар там и Поэт,
Водолазы и квартет,
Водопад, Ручей, Волченок.
Есть Пастух, Орел, Мышонок

Чиж, червонец, прихожанин,
Повар, Конь, Петух, крестьянин.
У Крылова тем не счесть,
Это правда, а не лесть.

                19-20. 02.2019г.


Рецензии