За власть Советов

Присягают единожды - ты присягнул.
В добром здравии - и не иначе!
И сегодняшний пыл, и вчерашний загул...
От вранья - и давление скачет.

Мазать грязью героев - своих земляков,
Проклинать наше прошлое... Ты не рехнулся?
Оказалось, что это - довольно легко...
За кусок пожирней пополам уж согнулся...

Но руки я таким никогда не подам.
Присягают единожды. И не иначе.
Позабытое слово немодное - срам
Отвернёт и добро, и почёт, и удачу.

2020г


Рецензии