С дьяволом в мешке

Вдалеке раздался заливной хохот девочки. Она не спеша подходила к трем бугаям, сидевшим у костра, и правой рукой тащила странный мешок.
- А знаете, что у меня в мешке? - спросила маленькая Алиса, на лице которой еще не спал след ее заливного смеха, звучавшего только что.
- И что же?
- Дьявол - сухо ответила она.
Затем после недолгой паузы добавила: Воплощение всех грехов, зло в своем истинном облике схвачено у меня в мешке, - равнодушно-весело звучало то, что она сейчас произнесла, хотя было ей всего около 4-х или 5-ти лет от роду.
- И что же ты будешь с ним делать? - спросил один.
- Кто помог тебе его схватить? - спросил второй.
- Пускай послужит мне какое-то время. А помогла мне его схватить та, которую Вы ведьмой зовете. Зря, вы о ней так, она хорошая. - Алиса развернулась и пошла прочь. Все существо ее выражало довольство и жизнелюбие.


Рецензии