Мама, но Они не Боги!

Сегодня небо очень нежно-голубое,
И птицы с лёгкостью парят,
А я не могу в Душе своей найти покоя:
Мама, как не хватает мне тебя сейчас.

Сегодня сын спросил меня за чаем:
"Ну как же мы, мама, завтра будем жить?"
А все СМИ и средства информации
Настоятельно из дома велят не выходить.

Ох, мама, ты уже давно на небе,
Ушла захлопнув двери в мир иной,
Сегодня солнце ярко очень светит,
А стены родного дома для нас становятся тюрьмой.

Когда я была ещё совсем малышкой
Я помню 90х в Кремле переворот,
Но я совсем не понимала, как сердце твоё, мама, тоже страхом дышит,
Всё потому что рядом ты всегда была со мной.

Но а сейчас сама я стала мамой,
И сыну нужно как-то тоже объяснить,
Что пока мы вместе - ничего не страшно,
И дальше нужно просто с этим жить.

Я верю, что Там в синем небе меня ты видишь,
И потому так часто я смотрю наверх,
И как свободно в небесах летают птицы,
Пока этот хаос творится на родной земле.

Всё будет хорошо! -
Себе я каждый вечер повторяю,
И верю, мы и это время все переживём!
Что нашим детям
Не нужно будет просыпаться в страхе,
Плохие времена рассеются как страшный сон.

Сегодня небо только ярко светит,
Хоть разум наш уже окутали как в ночь,
И закрывают всех "законом" как в бетонной клетке:
Мама, но Они не Боги, чтобы так запросто владеть людской Душой!


Рецензии