Благодарность работникам столовой

(Про заводскую советскую столовую)


Хозяюшка кастрюль и поварёшек,
Ты кормишь нас обедом круглый год!
И между дел больших и очень срочных
К тебе идёт рабочий наш народ!

В жару и холод у плиты проводишь
Ты целый день, и на посту стоишь.
Котлеты жаришь и супы готовишь,
Голодных заводчан кормить спешишь.

Мы благодарны вам, рабочим кухни,
Буфета и столовой заводской,
Кассирам, поварам - всем, кто нас кормит
Обедом вкусным каждый день с тобой.

Спасибо вам за руки золотые.
За вкусные котлеты и борщи,
За то, что вы такие нам родные!
Мы благодарны вам от всей души!

Поверьте, мы вас очень-очень любим!
Спешим все к вам с рабочей проходной
С утра, в обед.
А вечером мы будем
Вас вспоминать всех по пути домой.

Я буду помнить все улыбки ваши,
И ваш гостеприимный тёплый дом!
Я прихожу, чтобы побыть здесь с вами,
И с вами был я весь прошедший год.


Автор стихов: Александр Крылов
(написано в советское время)


Рецензии