на балконе стоит человек, и сжигает свои стихи

на балконе стоит человек,
и сжигает свои стихи,
уж устали навесы век -
но движенья его лихи.
ибо сей человек - устал,
и в сжигании только лих,
он стихи тяжело писал -    *1
но толпа наплевала в них.
отправляет бездушно вне,
вынимая бездушно из,
интересные лишь метле -
пылинки пепла несутся вниз.
в этом мире лишенный груд -
не покинет пустую быль,
доказал человеку люд,
что его сочиненья - пыль.
там где пошлости и тщета,
дурновкусье и царство блуда,
словно комната что пуста -
сочиненья его - для люда.
к чёрту все эти колья стек,
это слово, они плохи,
на балконе стоит человек,
выжигая свои стихи.


***

к чёрту все эти колья стек,
всё равно все они плохи,
на балконе стоит человек,
и сжигает свои стихи.



*1
верстал.


Рецензии