Туфли

Сегодня в ту;флях ты и любишь звон оркестра,
Способен да;ктиль отличить от анапе;ста
И белое, любимое вино, не выпьешь со шпинатом или вязким тестом.

Ты промолчишь, где глупый не поймет,
Ты улыбнешься, стиснув зубы с треском,
Ты лучше ноги в кровь себе сотрешь,
Чем будешь заурядненько смотреться.

Я думаю, ты знаешь: туфли ведь не вечны,
И как бы ты им жизнь не продлевал,
Настанет время валенок беспечных.
И лица будут рожами тогда,
Искусство станет су;етным и бренным,
И даже вина потеряют волшебства.

Я бы помог тебе и дал совет,
Но только сложно мне понять твои страданья —
Я сам давно ищу ответ:
«Как с бо;сыми пройти бы жизнь ногами?»


Рецензии