В волнах миража

Весна за окном, но внезапная грусть
Пытается боль пробудить,
В беззвучном дыхании трепетных уст:
Прошу пощадить...

Вникая томительно в суть бытия,
О мудрости молит душа.
Плывёт осмотрительно мыслей ладья
В волнах миража.

А солнце струит ослепительный свет
И хочет слегка подбодрить,
Лучами лазурными пишет завет:
Не надо грустить…

От ярких лучей светозарного дня
Блестит на ресницах роса,
Быть может, что это струится весна,
А может, слеза...
 


Рецензии