Снисходит в Мир

Разломы скал заоблачные кущи,
Неистовая Горняя природа
В раскатах грома...
В ливнях вездесущих
Звучит одна божественная нота...

Мильярдами заворожённых глаз
Открыты здесь иные измеренья
И млечный путь как дорогой атлас
Колышется в порывах дуновенья

Снисходит в мир из Призрачного Града,
Из тайны и из холода сияний
Дух ветра и ночного звездопада
И Странник бесконечных прорицаний

Снисходит в Мир безудержная сила
И Семь Небес обрящут воплощенье
Случится вновь
Всё то что раньше было
И остановит Странник
их вращенье...

Преображая Небо в зазеркалье
И развернув лицом к лицу планеты
Он ощутит их вязкое дыханье
Он воплотит их тайные заветы

И Странник что взвалил пророка бремя
Раскажет нам о горнем этом Мире
Случится вновь
Ведь здесь не властно время
Секунды здесь от холода остыли

Разломы скал и крики хищной птицы
Там средь вершин не затихает ветер
О Странник мой в снегу твои глазницы
Ты так давно не грезил о рассвете...


Рецензии