Осенний вернисаж

Багряно-желтая листва,
Валы тяжелых туч на небе.
Уединенье, тишина,
В тумане очертанья елей.

Необъяснимая тоска
Мне душу молча наполняет,
А впереди уже зима,
С верхушек гор клубясь сползает.

Палитрой красок расписал
Неведомый художник тундру,
Листвянку в золотой окрас,
Березки охрой тронул кудри.

Ковер раскрашен предо мной,
Расшит он бисером брусники,
И оторочен бахромой
Из мягкой хвои водяники.

Конца и края нет ему,
Он здесь и там, везде, повсюду.
И мне понятно почему,
За что люблю я эту тундру!

Остановилось время вдруг,
Печальный взгляд у той картины.
В ней рамы нет, а весь пейзаж
На нитях тонкой паутины.

Укроет белым полотном
Зима осеннее творенье,
А год пройдет и вернисаж
Нас встретит вновь на удивленье!
               


Рецензии