Бармалей

По Африканским саваннам
Шёл Айболит к обезьянам;
Очи зажмурив от ветра,
Видя не более метра;
И в довершении к бедам
Точной дороги не ведал...

А перед ним на немного -
Точную зная дорогу -
Очи прикрывший рукою,
Брань извергая рекою,
Шёл - представляясь злодеем -
Звавший себя Бармалеем.

К счастью, или сожаленью -
Скрытый разбойничьей тенью -
Доктор вцепился в одежду
И не теряет надежду
Помощь любою ценою
СКОРОЮ сделать собою

Не замечается драмы
Доктором нашим упрямым -
Думой гонимый гнетущей,
За Бармалеем идущий;
В ком не нуждаясь, недаром,
С ним составляет он пару.

Внешне нередко похожи,
Словно родные, до дрожи;
Милость и ненависть рядом -
Противоядие с ядом.
С правдой невидимой этой
Тьма путеводствует Свету.

Схожи с друзьями до гроба,
Силу утратили оба.
Правда, шагать веселее,
Следуя за Бармалеем!
Лишь бы не встретиться гаду -
Нюху со слухом и взгляду...
.


Рецензии