Христианское

Он прошел через бури и страсти,
Отдалился от призрачных грез
Все свое безграничное счастье
Состраданию в жертву принес.

Вот зайдет,но его не признают
И посадят злодея на трон
Если кто нибудь в мире страдает
Значит рядом страдает и Он.

В Храмах пышных его не ищите
Он обходит дворцы стороной
Но его потаенные нити
Всем даруют любовь и покой.

Что ему рассуждать о законах
И делить на врагов и друзей
Он не строит рядами "спасенных"
И злодеев не делает злей.

Ему чужды раздоры и смуты
Он смеется над лестью святош
Если ты сострадаешь кому-то
Значит точно Его обретешь.

2020.


Рецензии