Вера

Я носитель соломенной веры!
Коль не веришь, то плюнь мне в лицо,
Камень брось, и скажи, что я - ересь,
И прослыл на земле подлецом.
И трясусь у костра без фуфайки,
Мол, забыл я людское тепло,
Волю дай кулаку и нагайке,
Чтоб от боли все скулы свело.
Что язык мой паскуден и мерзок
И с поэзией я не дружу,
И весь дух мой в безверье истерзан,
Руки, мол, на себя наложу.
Что забыл я великое Имя
В пересудах агоний и зла...
Я отвечу словами живыми:
 - Не сгорела солома дотла!               


 


Рецензии