Часы пробили полночь

Часы пробили полночь.
Исчезло волшебство.
Карета стала тыквой.
Серою мышью конь.
Лицо измазал пепел.
С слезой смешался дым.
Борьба с крупой у печки.
До следующего дня.
Сейчас нагрянут сестры.
У мачехи лицо,
Искажено от злости
Кто незнакомка та .
Чего она так долго.
Там возится в углу.
Иди сюда быстрее!
Так много новостей.
Несносная, ты замарашка,
Послушай нас скорее.
Тепло огонь играя в печке,
Открыл нечаянно секрет.
Лицо задумчиво красивое.
Скользили по нему глаза.
Невероятно, но похожа.
Но этого не может быть.
В усмешке губы изогнулись.
Прислуга, точно, не она.
Все скрылось в этой темной ночи.
Никто подумать и не мог.
Здесь туфелька лежит.
В кармане, как-будто сон.
Чудесный сон, чудесный бал.
Он тоже думал так,  устал.
В руке с туфлею засыпая.
Дотлел последний уголек.
Крупица впилась в нежный палец.
Ах да уже рассвет.
Впервые в жизни встретив утро.
И сколько радости.
В груди поет.
Влюбленно сердце.
И вся работа все легко.
И мачеха и сестры.
Никто не разлучит.
И вот гонец стучится в дверь.
Примерим туфельку скорей.


Рецензии