Разговор с Душою по душам

Раскинулось море на тысячи вёрст.
Смешалось в нём множество красок.
Шепнуло мне грустно, что ты не придёшь...
Я знаю...Одна я осталась...
Закончилась сказка! Была хороша!
Сплелись на мгновение судьбы!
Заплакала тихо сегодня Душа.
Сказала: "Как жаль, что не будет
У сказки чудесной такого конца,
Который хотелось бы видеть...
Давай-ка с тобою мы выпьем вина?
Я тост скажу. Хочется выпить
За время, которое вы провели,
За дни и чудесные ночи!
За то бесконечное чувство любви,
Что дорого, памятно очень!
Как миг пролетело то время, увы...
Вчера вам пришлось попрощаться...
И будут какое-то время мечты
Меня греть. Я буду стараться
Хранить этой страстной любви огонёк!
Хотя, впрочем, это не нужно.
Сгорела любовь...лишь дымит уголёк...
Забыть в одночасье так трудно...
А может, не надо нам всё забывать,
И будет любви продолженье?
На чудо надеяться нужно и ждать!
От памяти нету спасенья...
Ты знаешь, наверно, закроюсь на ключ,
Оставив надежды пустые...
Момент расставания очень болюч!
Мечты лишь...и те холостые..."
С Душою зашёл о любви разговор.
И вот, что она мне сказала:
"Уверена я, что любил тебя он!
Жаль, времени было так мало..."



              ( февраль 2020 г.)


Рецензии
Браво!Марго!Вы симпатичная и талантливая!Я таких обожаю,С весенней улыбкой,Ник,

Николай Николенко 2   22.04.2020 07:25     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Николай! Смущена.......

Марго Шумилина   22.04.2020 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.