Как чудо эти диво-птицы

По небу журавли летят,
Не так их много,как когда то,
Степные реки обмелели,
Не сохранились белы хаты

Ложатся в поле автострады,
На части рвут шелка долин,
Но все в природе по спирали-
Маршрут у журавлей один

А в жизни нашей перемены,
Сплошной мирской калейдоскоп,
То быт рутинный,то работа,
Нет времени подумать чтоб

Сначала укрепиться в жизни,
Затем,создать семью свою,
Родителей,да внуков няньчить-
И каждый день словно в бою

Мы часто журавлей встречаем,
И годы наши вслед летят,
А мысли остаются в детстве,
И в прошлое всегда манят

Гляжу на клин в высоком небе,
Он словно росчерк на листе,
Как чудо эти диво-птицы,
Во ежедневной суете

Приходят весны к нам,желанны,
Природа вот проснулась вновь,
Клин журавлиный нас волнует,
Как деву первая любовь

Спасибо Вам,красивы птицы,
К гнездовьям верность Вы храня,
Пример нам добрый подаете-
Беречь тепло семейного огня

02.04.2020 год


Рецензии