Коронавирус

Мировая катастрофа разразилась,
Отчего и почему никто не знает,
Много тысяч страшной бякой заразилось,
И лекарства нет, ничто не помогает.

Что за вирус и зачем ему корона?
Он стреляет своим ядом без патрона,
Кто-то выжил, а другой лёг сразу в гроб,
Где, не знаем, ждёт добычу злой микроб.

Ну, а всё-таки откуда он явился,
Почему на наши головы свалился,
Этот вирус может грохнуть всю планету,
До сих пор противоядия ведь нету.

Вирус страшный этот нелюди создали,
Чтобы люди на планете умирали,
Не нужны им больше бомбы и солдаты,
Править миром будут злые химикаты.

Ведь достаточно всего одной пробирки,
Смерть пойдёт гулять с косой по всей земле,
Будет некому на трупы вешать бирки,
Все сидим мы на зажжённом фитиле.

Из Америки колдуют упыри,
Злые вирусы штампуют, как блины,
И когда мы их сотрём с лица земли,
Лишь тогда мы только будем спасены.


Рецензии