но лишь тебе могла я с детства верить

Как хочется опять тебя обнять,
Испив с твоих ладоней влагу жизни…
«Ах, мамочка», – тихонько прошептать,
И морем из цветов дорогу выстлать.

Как хочется внимать твоим словам,
И радости огни в глазах увидеть,
И помолчать о том, что близко нам…
Ни словом, ни поступком не обидеть.

Как здорово, что ты во мне живёшь,
Жаль только счастье для тебя
               лишь промелькнуло.
Да, только где его на всей земле возьмёшь,
Когда мгновение… и жизнь его спугнула.

Взглянув на внучку, оглянусь назад,
И стану пред тобою на колени…
Ты подарила мне не райский сад,
Но лишь тебе могла я с детства верить.


Рецензии