То ли снег не растаял...

То ли снег не растаял,
То ли вишня цветёт...
Исключеньем из правил
Стал ночной гололёд.

Подшутила, наверное,
В этот день дурака
Неисправная стерва —
Баловница-весна.

И среди шапок снежных
Горных склонов Кавказа
Белизной безмятежной
Всё исполнилось сразу.

Город скрытый в долине
Между скальных хребтов
Вдруг увяз в паутине
Чёрно-белых цветов.

Но каприз ненавечно,
Поиграет — пройдёт.
И второй раз беспечно
Наш Кавказ оживёт.


Рецензии